EDAboard.com | EDAboard.eu | EDAboard.de | EDAboard.co.uk | RTV forum PL | NewsGroups PL

Imagen que va y viene en una TV Sony

Nuevo Tema

elektroda.net NewsGroups Forum Index - Electronica ES - Imagen que va y viene en una TV Sony

Mac
Guest

Sat Nov 29, 2003 10:35 am   



Tenemos en la cocina un televisor Sony de 14". Desde hace un tiempo
pierde la imagen de vez en cuando. Lo más sorprendente es que la
recupera con un golpe en la mesa o en el propio televisor. Mi primera
impresión es que podría tratarse del cable de antena que tiene un
montón de años, pero he hecho uno nuevo y el comportamiento de la tele
continúa.

Otra pregunta. En caso de abrirla, ¿cuanto tiempo se recomienda
tenerla desenchufada para que se desacargue?

Jeroni Paul
Guest

Sat Nov 29, 2003 11:19 am   



Mac expuso:
Quote:
Tenemos en la cocina un televisor Sony de 14". Desde hace un tiempo
pierde la imagen de vez en cuando. Lo más sorprendente es que la
recupera con un golpe en la mesa o en el propio televisor. Mi primera
impresión es que podría tratarse del cable de antena que tiene un
montón de años, pero he hecho uno nuevo y el comportamiento de la tele
continúa.

¿Qué entiendes por "se va la imagen"? Podría ser nieve, pantalla negra,
etc...
Podría ser una mala soldadura.

Quote:
Otra pregunta. En caso de abrirla, ¿cuanto tiempo se recomienda
tenerla desenchufada para que se desacargue?

Mejor asegúrate con un voltímetro que el condensador de 400V de la fuente no
tiene voltaje DC en sus bornes.

Eduardo
Guest

Sat Nov 29, 2003 12:59 pm   



"Mac" <mac_at_theoffice.net> wrote in message
news:bd81d16b.0311290135.5acec4b0_at_posting.google.com...
Quote:
Tenemos en la cocina un televisor Sony de 14". Desde hace un tiempo
pierde la imagen de vez en cuando. Lo más sorprendente es que la
recupera con un golpe en la mesa o en el propio televisor.

99.99% que tienes una soldadura mala, destapas el TV y empiezas a revisar
las soldaduras de los elementos "gorditos" y los que trabajan "calentitos"
(flyback,electroliticos,transistores de potencia,resistencias de mas de 2W
etc).
Estadisticamente, el 95% de estas soldaduras rotas se ven de lejos, asi que
seguramente tu caso pertenecera al 5% que son putas de encontrar.


Quote:
Otra pregunta. En caso de abrirla, ¿cuanto tiempo se recomienda
tenerla desenchufada para que se desacargue?

Cobarde.

Eduardo.

Dario Kusters
Guest

Sat Nov 29, 2003 6:54 pm   



"Mac" <mac_at_theoffice.net> schreef in bericht
news:bd81d16b.0311290135.5acec4b0_at_posting.google.com...
Quote:
Tenemos en la cocina un televisor Sony de 14". Desde hace un tiempo
pierde la imagen de vez en cuando. Lo más sorprendente es que la
recupera con un golpe en la mesa o en el propio televisor. Mi
primera


Sorprendente? Smile))
Un golpe es la tipica y mas antigua forma de reparar televisores.


Quote:
impresión es que podría tratarse del cable de antena que tiene un
montón de años, pero he hecho uno nuevo y el comportamiento de la
tele
continúa.

Como te dijo Eduardo, revisa las soldaduras, que gralemnte se ponen
malas en la parte del transistor de lineas, fly-back y componentes
asociados.

Quote:

Otra pregunta. En caso de abrirla, ¿cuanto tiempo se recomienda
tenerla desenchufada para que se desacargue?

La desenchufas y en unos minutos estaran ya los capacitores
descargados. El TRC no se descarga en poco tiempo, asi que mejor no lo
toques. Y si por accidente tocas el cable de alta, recibiras una
patadita que no te hara mas daño que susto.

Saludos,

Jeroni Paul
Guest

Sat Nov 29, 2003 8:47 pm   



Dario Kusters expuso:
Quote:
Como te dijo Eduardo, revisa las soldaduras, que gralemnte se ponen
malas en la parte del transistor de lineas, fly-back y componentes
asociados.

En este caso es probable que sean las soldaduras del zócalo del TRC.

Mezzoforte
Guest

Sun Nov 30, 2003 1:31 am   



Añado más: Si se va la imágen pero permanece el OSD (el número de programa
en verde sobre pantalla negra) no busques nada de lo anterior, sino
soldaduras en los botes de FI alrededor del tuner, o en el propio tuner,
mucho más complicadas de localizar.

Saludos.

"Mac" <mac_at_theoffice.net> escribió en el mensaje
news:bd81d16b.0311290135.5acec4b0_at_posting.google.com...
Quote:
Tenemos en la cocina un televisor Sony de 14". Desde hace un tiempo
pierde la imagen de vez en cuando. Lo más sorprendente es que la
recupera con un golpe en la mesa o en el propio televisor. Mi primera
impresión es que podría tratarse del cable de antena que tiene un
montón de años, pero he hecho uno nuevo y el comportamiento de la tele
continúa.

Otra pregunta. En caso de abrirla, ¿cuanto tiempo se recomienda
tenerla desenchufada para que se desacargue?


Mac
Guest

Sun Nov 30, 2003 12:24 pm   



"Jeroni Paul" <JERONI.PAUL_at_terra.es> wrote in message news:<bq9rrq$1vandg$1_at_ID-215914.news.uni-berlin.de>...
Quote:
Mac expuso:
Tenemos en la cocina un televisor Sony de 14". Desde hace un tiempo
pierde la imagen de vez en cuando. Lo más sorprendente es que la
recupera con un golpe en la mesa o en el propio televisor. Mi primera
impresión es que podría tratarse del cable de antena que tiene un
montón de años, pero he hecho uno nuevo y el comportamiento de la tele
continúa.

¿Qué entiendes por "se va la imagen"? Podría ser nieve, pantalla negra,
etc...
Podría ser una mala soldadura.

La imagen se deteriora, como si perdiera la sintonía, a los pocos
segundos pierde por completo la señal. Al detectar que no hay señal
visualiza la pantalla en negro con el número del canal en verde.

Mac
Guest

Sun Nov 30, 2003 12:26 pm   



"Eduardo" <abdulai_at_tutopia.com> wrote in message news:<bqa1ne$20hn9o$1_at_ID-202680.news.uni-berlin.de>...
Quote:

Otra pregunta. En caso de abrirla, ¿cuanto tiempo se recomienda
tenerla desenchufada para que se desacargue?

Cobarde.

lo reconozco...

:DDDDDDDD

Mac
Guest

Sun Nov 30, 2003 2:24 pm   



"Mezzoforte" <mezzoforte_at_contra.es> wrote in message news:<bqbfch$sl0$3_at_nsnmrro2-gest.nuria.telefonica-data.net>...
Quote:
Añado más: Si se va la imágen pero permanece el OSD (el número de programa
en verde sobre pantalla negra) no busques nada de lo anterior, sino
soldaduras en los botes de FI alrededor del tuner, o en el propio tuner,
mucho más complicadas de localizar.

Eso es exactamente lo que le pasa, comenzaré a revisar por donde me
dices, a ver si hay suerte. Gracias!

P.Rubio
Guest

Mon Dec 01, 2003 2:43 am   



"Mac" <mac_at_theoffice.net> escribió en el mensaje
news:bd81d16b.0311300524.5f738588_at_posting.google.com...
Quote:
"Mezzoforte" <mezzoforte_at_contra.es> wrote in message
news:<bqbfch$sl0$3_at_nsnmrro2-gest.nuria.telefonica-data.net>...
Añado más: Si se va la imágen pero permanece el OSD (el número de
programa
en verde sobre pantalla negra) no busques nada de lo anterior, sino
soldaduras en los botes de FI alrededor del tuner, o en el propio tuner,
mucho más complicadas de localizar.

Eso es exactamente lo que le pasa, comenzaré a revisar por donde me
dices, a ver si hay suerte. Gracias!


La verdad es que es una verguenza que hoy en dia que se ha alcanzado un
grado tan alto de fiabilidad en los componentes electronicos, se produzcan
fallos debidos a malas soldaduras.Y todo debido al proceso de soldadura
automatica por ola .Logicamente es un proceso mas rentable y rapido que la
soldaura manual, pero el aporte de estaño es tan escaso que no se logra la
suficiente estabilidad mecanica al componente, lo que provoca que las
soldaduras se coronen o simplemente se despenguen de los pads.Esto ultimo
sobre todo ocurre en componetes SMD.Si alguien tiene algun MD de coche que
no funcione, aparte de comprobar las pilas, que repase las soldaduras del
C.I. si se trata de un SMD.Tras unos meses de funcionamiento en casi todos
acaban rompiendose las soldaduras, en este caso supongo de debido a la
fatiga termica unida a la escasez de estaño.
En mi caso las pocas veces que he dado placas a montar por este metodo,
siempre acabo repasando a mano los componetes mas voluminosos o aquellos que
deben soportar esfuerzos mecanicos. (reles, regletas, condensadores grandes,
trafos)
..
Perdonad y esto no viene mucho a cuento pero si me callo reviento.

Un saludo.


P.Rubio

elektroda.net NewsGroups Forum Index - Electronica ES - Imagen que va y viene en una TV Sony

Nuevo Tema

Arabic versionBulgarian versionCatalan versionCzech versionDanish versionGerman versionGreek versionEnglish versionSpanish versionFinnish versionFrench versionHindi versionCroatian versionIndonesian versionItalian versionHebrew versionJapanese versionKorean versionLithuanian versionLatvian versionDutch versionNorwegian versionPolish versionPortuguese versionRomanian versionRussian versionSlovak versionSlovenian versionSerbian versionSwedish versionTagalog versionUkrainian versionVietnamese versionChinese version
RTV map EDAboard.com map News map EDAboard.eu map EDAboard.de map EDAboard.co.uk map